您的位置:首页>日行一善

残疾乘客丢电脑,暖心公交人通力合作帮找回!

2020-06-09

6月5日上午,101路驾驶员涂举文师傅在车上捡到一个黑色背包,打开一看里面有一部笔记本电脑,随即将电脑交给值班站长徐华勇保管,等待失主来寻找。

  等了一天,失主没来寻找电脑,徐华勇与101路队长江年欣一起查看电脑,看能不能找到失主的联系方式。这时在电脑底部发现了一个标签,上面有一个微信号,江年欣拿出自己的手机添加这个微信号,发了几次请求后对方总算通过请求加了好友。

微信图片_20200614171747.jpg

  江年欣通过微信向对方表明了自己的身份并说明了情况,发现对方正是失主本人小刘。双方约定在公交三公司交还电脑,小刘表示自己是湖南人,对荆州不是很熟,只能到三湾路附近后再与江队长联系。在交流的过程中,江年欣发现自己发语音给小刘,小刘却不回应,正纳闷时,小刘才用文字信息告诉江队长自己是一名聋哑人。几经周折,小刘终于来到了公交三公司,值班站长徐华勇热情接待了小刘。在核实完小刘的身份后,徐华勇将电脑归还给了他。

  小刘虽然无法说话,但是感激之情溢于言表,他拿出笔写下了对公交驾驶员涂举文师傅“拾金不昧“精神的赞扬、对江队长与徐站长热心帮助表达谢意,徐站长也用笔写下小刘以后乘坐公交车需要注意的一些事项。现场虽然是无声的交流,但公交职工热情服务、认真负责的工作态度依然感染了乘客小刘的心。

  一辆公交车,一辆流动的风景线。自开展“日行一善 载德前行”活动以来,荆州公交驾驶员中涌现出许多拾金不昧、见义勇为、乐于助人的好人好事,他们不断用自己的行动传递着公交正能量,通过滚滚车轮将“日行一善”延伸到城市街道的每个角落,也让荆州这座城市更加温暖!


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网