您的位置:首页>日行一善

乘客大意丢失手机,荆州公交司机捡到及时归还!

2020-06-08

2020年6月3日中午,52路线路管理员赵冬林在驾驶公交车完成自己的任务,回场清洗车辆时,在车厢角落里捡到一部苹果手机,他立即把手机保管起来,等待失主来寻。

  不一会儿电话响起,接听后正是失主刘女士打来的,赵冬林向对方表明自己的身份后,请失主到公交三公司来认领。失主刘女士由于有重要的事情还没办完,两人约定晚上9点过来领取。虽然晚上9点已经过了赵冬林下班时间,但赵师傅还是一口答应了她,在约定时间等她来领。

  临近晚上9点,赵冬林正在检查52路公交车下班后的停放情况时,捡到的手机再次想起,还是失主刘女士打来的。电话中刘女士解释说今天自己实在太忙,没有时间来领自己的电话,麻烦赵师傅再帮忙保管下,明天中午一定来认领。赵冬林没有一句埋怨,爽快的答应帮她再保管一晚手机。

  第二天(6月4日)中午,刘女士终于来到公交三公司,赵冬林热情接待了她。在核实完她的身份后,将手机归还给她。刘女士再三感谢,并为昨晚的爽约表达了歉意。赵冬林笑着说道,这又不是什么大事,只要东西能找到,这都不算什么,为乘客服务,帮助乘客本来就是公交员工的职责。

  捡到失物,公交师傅们没有丝毫犹豫,妥善保管,等待乘客领取。作为一名公交司机,想乘客之所想,急乘客之所急,他们用实际行动诠释了一名公交司机应有社会责任感和道德感。

微信图片_20200614171559.jpg


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网