您的位置:首页>日行一善

公交司机捡到手机归还,失主登门致谢送锦旗!

2020-06-03

6月1日下午,荆州公交17路驾驶员钱程师傅在车辆到达三湾路北终点站后,例行巡视车厢时,在车上捡到一部手机,他随即保管起来,等待失主来寻回手机。

  等到下一趟车跑到三湾路终点后,电话一直没有响起,也没有人来寻找手机,钱师傅斟酌后将手机交给17路队长屈泽星,希望他能帮忙寻找失主。屈泽星查看手机发现失主设置了密码,手机暂时无法打开。

  正苦恼时,发现手机屏幕上一条未接来电号码,他立即用自己的手机回拨过去,电话接通后屈泽星向对方表明了身份并说明了捡到手机的情况,刚好这个号码是失主朋友的,朋友立马联系了失主。不一会儿,失主给屈泽星打来电话,双方约定在公交三公司交还手机。

  失主门姨爹来到公交三公司后,屈泽星核实了他的身份,将手机归还给他。门姨爹看到失而复得的手机非常高兴,亲手将一面锦旗交到17路公交车驾驶员手中,并连声道谢。门姨爹表示,他就住在三湾路北附近,17路、52路是他经常乘坐的公交车,公交师傅们热情的工作态度他一直看在眼里,想不到这次帮了自己大忙。他对公交师傅拾金不昧的精神及公交工作人员认真负责的态度给予了高度赞扬。

公交人拾到乘客遗落的物品,想方设法物归原主的行为虽然看似普通,但点点滴滴无不彰显出荆州公交人的诚信和友善。你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的社会就会越来越美好,荆州这座城市的幸福指数也将越来越高。

微信图片_20200614170926.jpg

 


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网