您的位置:首页>日行一善

半小时不到,荆州公交驾驶员为2万多元现金找到“主人”

2019-12-30

“谢谢!谢谢,真的是太感谢了!”

31路公交线路停靠点,宋女士一家人向公交车司机陈师傅不停的连声感谢道。原来1227日上午,宋女士和家人从埠河乘坐陈师傅驾驶的31路公交车到沙市。下车时,将背包落在了车上。直到回到家门口,才发现背包不见了。

 

 

 

这一下,把宋女士一家给急坏了,因为背包里有准备给儿子买结婚用品的2万多元现金和一些重要证件。宋女士猜想包估计是掉在了公交车上了,但又不知道怎么联系公交公司,宋女士赶紧拨打了110寻求帮助,在警察的帮助下,联系上了公交公司。

而此时到了终点站停靠点的陈师傅,在例行常规车辆检查时,发现了宋女士的背包,陈师傅想在包里找找,看是否有失主的联系方式,当他打开包时,看见里面有大量现金。陈师傅想:这么多现金,失主一定很着急。于是陈师傅就赶紧向公司汇报。

 

 

 

公交公司根据陈师傅说的情况,加上宋女士的描述,确定失主就是宋女士,便立刻联系了宋女士,宋女士看到背包失而复得,而且里面的两万多元现金一分没少,让她惊喜不已,也非常感谢陈师傅。前后不到半个小时,就找到了丢失的背包。对于李先生、宋女士的感谢,陈师傅说这只是举手之劳,也是他应该做的。

 

 

 

在荆州公交,这样拾金不昧的事情经常发生,公交公司也已经形成了一种成熟的处理机制。能够更好的帮助乘客找到丢失在公交车上的东西。我们也为荆州公交有优秀的驾驶员感到骄傲,为他们的善举点赞!同时,公交宝宝也提醒大家:乘车时一定要妥善保管好自身财务,以免丢失带来不必要的麻烦哟!


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网