您的位置:首页>国内公交

山东单县联通物联网卡助公交智能管控

2019-10-17

近日,山东单县联通与单县湖西公交有限公司签订了《物联网连接业务服务协议》,组建了《公交车辆监控智能信息化管理平台》,为其提供物联网卡连接承载服务等,助力其对所有车辆进行精准管控,提高了车辆运行效率,增加了运营效益。

近年来,随着互联网+、大数据和人工智能的大力普及应用,单县联通大力推行互联网+,着力探索物联网应用对业务发展的拉动,组织人力积极向当地党政机关、大中企业推介联通物联网业务,取得了一定成效。前不久,该公司政企客户经理获悉单县湖西公交有限公司成立的信息后,立即向分管领导汇报,引起重视,及时组织人员上门推介物联网卡智能信息化服务的优势和对车辆精准管控的服务便利等,得到认可,经友好合作,双方签订了服务合作协议。协议中规定,单县联通利用现代化的通信网络系统,为其提供公交车辆智能信息化管理服务(含数据、车辆行动轨迹、GPS系统定位和短信、语音等),助力其对所有车辆进行精准管控、调度等。同时,单县湖西公交有限公司作为责任单位,采用SIW卡与IMEI(手机串号)白名单绑定的方式,并向联通企业签订了《实名制承诺书》,明确一名分管负责人为责任人。

 

资料来源:人民邮电报


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网