您的位置:首页>公交动态

荆州公交集团修理公司党支部组织党员到临江仙公园参观清廉文化广场

2024-05-23

1.jpg

为进一步加强党风廉政建设,丰富廉政教育形式,筑牢拒腐防变思想防线。近日,荆州公交集团修理公司党支部组织党员干部来到临江仙公园的清廉文化广场,从倡廉、崇廉、思廉等方面教育引导修理公司的党员干部干干净净做事、清清白白做人

2.jpg 

清廉文化广场由楚廉园、清廉廊、思廉台3个区域组成。进入楚廉园,首先映入眼帘的是4面长20米、高2.5米的巨型浮雕墙,它们环绕四周,上面雕刻着:《公安三袁:为官之道》《孙叔敖:寝丘之志》《杨震:暮夜拒金》《杨溥:询子得贤》,这些经典的楚廉故事再现了从荆州登上历史舞台的廉政人物“勤为政本、廉以成事”的人格操守,勾勒出“名士风骨”中的清廉底色。

3.jpg 

步入清廉廊,两壁张贴着巨幅廉政人物画像,包拯、杨震、任长霞、焦裕禄等一个个古今传颂廉政楷模人物,向我们展示着学廉、思廉、倡廉、践廉的点点滴滴,让人不禁肃然起敬。循道而行,行至规矩门下,全体党员干部重温并学习了党员义务,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的信心和决心。

 4.jpg

穿过规矩门,登上思廉台,随着警示钟声响起,远眺江水浩荡东去,饮水思源、凭水思廉、警钟长鸣、净化心灵。

 

通过清廉文化广场的参观学习,党员干部们接受了精神的洗礼,进一步提高了守正修心、清正廉洁的思想觉悟。大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻保持清醒头脑,始终把纪律和规矩挺在前面,不越红线、行有所止,自觉树立言行雅正的良好形象。

版权所有:荆州市公共交通集团有限责任公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8100001
官方微信:荆州市公共交通集团有限责任公司 技术支持:荆州新闻网