您的位置:首页>公交动态

51台吉利新能源电动公交车正式交付!

2024-05-21

ZZL08380_副本.jpg

521日上午,由荆州市城市发展控股集团有限公司主办,荆州市同采供应链有限公司、荆州市公共交通集团有限责任公司承办的吉利星际客车交车仪式顺利举行,51台吉利新能源电动公交车正式交付荆州公交集团。

IMG_8258_副本.jpg

出席本次活动的领导和嘉宾为荆州市城市发展控股集团有限公司党委书记、董事长张云飞,荆州市城市发展控股集团有限公司党委副书记罗文斌,吉利远程新能源商用车集团客车事业部副总经理杨俊,荆州市经济和信息化局党组成员谷惠文,沙市区人民政府副区长严博政,吉利远程新能源商用车集团客车事业部营销公司副总经理李赟,沙市区政协副主席、招商中心主任桂石川,同采公司执行董事、总经理李琳,荆门公交集团党委副书记、总经理李晓丽,荆门公交集团党委委员、副总经理、工会主席刘卫军,荆州公交集团党委副书记、总经理文军。

ZZL08299_副本.jpg

活动开幕,市城发集团党委书记、董事长张云飞上台致辞。他表示,一直以来,市城发集团坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动绿色出行事业和新能源产业的高质量发展。这次吉利星际客车的顺利交付,正是我们这一理念的生动体现,也是我们推动新能源产业发展的重要成果。截至目前,市城发集团累计运营新能源公交车750余辆、新能源充电枪1200余支。

ZZL08269_副本.jpg

同时,他强调,市城发集团进一步发挥国有企业在城市发展、产业升级、民生改善等方面的重要作用。

一是继续深化与吉利集团的合作。市城发集团将以本次合作为契机加强与吉利集团的合作交流,充分发挥双方在各自领域的优势作用,强化优势互补,深化合作共赢,争取吉利集团投资荆州,推动我市新能源汽车产业的技术创新和产业升级。

二是持续完善公共交通服务设施。大力推进“智慧公交”和“绿色公交”建设,加大公共交通领域投入,逐步更新新能源公交车,不断完善场站等服务设施,不断提升公共交通智能化、便捷化水平,确保我市“公交都市”创建圆满成功。

三是加快本土化供应链平台建设。装备制造、智能家电、汽车零部件是我市优势产业。市城发集团将以同采公司为载体,聚焦机械设备、家具家电、工程及乘用车辆等领域,发展大宗商品的采购、销售、租赁以及相关衍生服务,打造供应链平台,助力我市企业拓宽销路、产业升级、技术创新。

ZZL08322_副本.jpg

ZZL08339_副本.jpg

随后,吉利商用车集团客车事业部副总经理杨俊,荆州市同采供应链有限公司执行董事、总经理李琳依次发言。

IMG_8294_副本_副本.jpg

活动最后,荆州公交集团党委副书记、总经理文军上台发言。他表示,在市委、市政府的坚强领导下,在市政府国资委和市城发集团的大力支持下,荆州公交实现了跨越式发展,公交线网不断优化,基础设施不断完善,服务水平不断提高,得到了各级领导和广大群众的一致好评!为了让公交事业发展更上一层楼,荆州公交申报并成功获批创建国家公交都市资格,荆州市已正式列为“十四五”期国家公交都市建设示范工程创建城市。其中,购置新能源公交车辆是荆州公交创建工作的重要工作之一。今天51台吉利新能源公交车辆的交付,标志着创建工作迈出了坚实的一步,将进一步改善荆州公交车辆的配备结构,提升公交的服务能力和形象,为全市人民群众美好出行提供更好的体验。

IMG_8150_副本.jpg

IMG_8156_副本.jpg

同时,他指出,本次交付的吉利新车集经济实用性、安全可靠性及科技先进性等优势于一身,后期这些车辆将用于更新原有的部分公交线路,补充运力缺口,提高线路承载能力;升级定制公交车辆配置,提升定制公交专属服务水平,是市民绿色出行首选。

ZZL08401_副本.jpg

|吉利商用车集团客车营销公司副总经理李赟向荆州市公共交通集团有限责任公司五分公司党支部书记、经理赵国庆交付吉利星际客车钥匙

ZZL08404_副本_副本.jpg

|荆州市同采供应链有限公司总经理助理望倩向荆州市公共交通集团有限责任公司三分公司党支部书记、经理郭忠权交付吉利星际客车钥匙

ZZL08422_副本.jpg

IMG_8389_副本.jpg

ZZL08450_副本.jpg

活动结束,各位领导和嘉宾移步至新车体验区,参观车内外构造,在吉利集团相关负责人的介绍下,围绕车辆能耗、安全性能、舒适度、人性化设计等方面共同探讨,大家全方位感受吉利星际客车。

IMG_8135_副本_副本.jpg

交付,只是起点,服务,没有终点。荆州公交集团将借助新车运营的大好时机,加大服务管理力度,不断提升服务质量和服务品质,为广大市民出行提供更加安全、高效、优质、便捷的公交出行服务,用实际行动为我市加快建设宜荆荆都市圈,打造江汉平原高质量发展示范区做出更大贡献!

版权所有:荆州市公共交通集团有限责任公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8100001
官方微信:荆州市公共交通集团有限责任公司 技术支持:荆州新闻网