您的位置:首页>公交动态

荆州公交党委走进洪湖开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育第二次集中学习

2019-09-27

9月26日,荆州公交总公司党委书记谢圣军带领总公司党委全体班子成员及部分党员干部走进洪湖,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习。

此次集中学习主要由两个部分组成,一是组织36名党员干部到洪湖瞿家湾月池村对口帮扶户家中慰问,二是赴湘鄂西苏区革命根据地学习“洪湖精神”。

 

 

 

26日上午,荆州公交30多名党员干部一行抵达洪湖瞿家湾月池村,与国家统计局荆州调查队副队长、副调研员、月池村驻村扶贫工作队队长、第一书记曾所爱,月池村党支部书记彭云山等主要负责同志进行座谈,详细了解了近期月池村“精准扶贫”工作的有关情况;组织党员共同学习了洪湖市健康扶贫工作小组关于《健康扶贫政策调整告知书》的具体内容,现场进行了脱贫攻坚知识测试。谢圣军同志对前期的扶贫工作发表了意见,对今后的健康扶贫工作给予了建议。

荆州公交党员干部一行,还分组实地入户考察了帮扶对象的情况,走访慰问了36个对口建档立卡贫困户,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励他们不惧艰难,积极面对生活。

 

 

 

 

 

当天下午,党员们在庄严肃穆的湘鄂西苏区革命烈士纪念碑下“重温入党誓词”,并参观了湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、英雄事迹陈列馆。

 

 

 

馆内一幅幅生动的浮雕,一张张珍贵的照片,一件件沧桑的实物,无声地讲述了革命年代那一个又一个现实悲壮而又可歌可泣的英雄故事。从展览中党员们了解到从1928年初贺龙、周逸群受中央委派创建湘鄂西革命根据地到1934年10月离开湘鄂西与红六军团创建湘鄂川黔苏区,湘鄂西苏区和红三军的前世今生。展馆内大刀、手枪、机枪、土炮静静守卫,军装、草帽、镰刀、小船安静矗立,讲述着战争年代先辈们艰苦卓绝的革命故事。在苏区的强盛时期,拥有近3万正规红军、20万地方武装和50余县的红色政权,为中国革命提供了宝贵的经验。七年奋战,在这里更是涌现了无数像周逸群、段德昌、邝继勋及“贺家三姐妹”等英雄人物,走出了67位共和国开国将帅,为中国人民的解放事业做出了重大贡献,在中国革命斗争史上写下了光辉的篇章。

 

 

 

通过此次主题教育,弘扬了社会主义核心价值观和社会正能量,参加学习的全体党员思想上得到洗礼、灵魂上受到触动,在缅怀革命先烈的过程中汲取了力量。党员们纷纷表示,将继承革命先烈用鲜血和生命所锻造的“洪湖精神”,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


版权所有:荆州市公共交通总公司 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8252148
官方微信:荆州市公共交通总公司 技术支持:荆州新闻网